
11 Sep UN TERROIR BASCO- LANDAIS // LA VIE SEREN
Seren’issime : l’élégance du terroir dans votre assiette
Voyage au cœur des saveurs du Sud-Ouest : nos producteurs locaux mis à l’honneur
Au cœur d’Hossegor, entre pinède et lac marin, le restaurant Seren’issime célèbre un art de vivre où la gastronomie se conjugue avec authenticité.
Ici, chaque ingrédient est choisi avec exigence auprès de producteurs passionnés, ambassadeurs d’un terroir riche et généreux.
Chaque assiette raconte une histoire : celle d’hommes et de femmes qui cultivent, élèvent, pêchent et transforment avec soin certains produits, pour vous offrir l’excellence et vous partager un savoir-faire unique.
Le restaurant Seren’issime, n’est pas seulement une table gourmande, c’est une cuisine qui rend hommage aux terroirs du Sud-Ouest. Notre chef et sa brigade cuisinent au jour le jour, une carte unique qui vit au gré des saisons. Toujours en fonction de ce que la terre et la mer peuvent offrir. Une carte qui se réinvente, notamment au rythme des arrivages du port de pêche, pour vous proposer une expérience gustative inédite !
Parce que nous croyons qu’un séjour d’exception se savoure aussi dans l’assiette, nous travaillons main dans la main avec ses partenaires locaux, que nous avons le plaisir de vous présenter ci-dessous :
La fraîcheur iodée du port de pêche de Capbreton
Chaque matin, au gré des marées, notre chef sélectionne à la criée les plus belles prises du jour. Des poissons pêchés aux alentours de Capbreton, porteurs d’une fraîcheur absolue, qui viennent sublimer les créations marines du restaurant.
La finesse des fromages de la Fromagerie Baptiste – Soorts-Hossegor
Dans le bourg de Soorts-Hossegor, Baptiste sélectionne des fromages aux textures délicates et aux saveurs subtiles. De la douceur crémeuse à la puissance d’un affinage maîtrisé, ils ponctuent nos plats et nos plateaux d’un voyage au cœur des traditions laitières. Un fromage de brebis des producteurs du Pays Basque, du Béarn et même de la Chalosse, un Ossau-Iraty vieux et fermier, un petit crémeux au lait cru de vache… Il y en a pour tous les goûts et tous les terroirs !
La noblesse des élevages de la Ferme Pouchucq – Angresse
Volailles, canards et porcs noirs élevés en plein air dans cette commune voisine à Hossegor, Angresse. Nourris avec patience et respect, leur chair tendre et parfumée confère à nos plats cette authenticité rare que seul un élevage attentif peut offrir.
Le Helder – Anglet : la charcuterie, un art du Sud-Ouest
Saucissons finement séchés, jambons d’exception… Le Helder perpétue un savoir-faire charcutier d’excellence autour de spécialités basques, ibériques et landaises, que nous aimons vous partager dans nos planches apéritives ou pour sublimer un mets raffiné.
Les Délices de Saint-Orens – Cauna : l’élégance du canard
Magrets, confits, foie gras… Ici, le canard se décline avec un respect absolu de la tradition landaise. Une matière première noble, que notre chef magnifie en accords subtils.
Le Champs des Bufflones – Tilh : une mozzarella de caractère
La douceur d’un lait de bufflonne local, la finesse d’un savoir-faire inspiré d’Italie… Cette mozzarella singulière trouve naturellement sa place dans nos assiettes estivales. Nichée entre les vallons chalossais, cette ferme familiale tenue par Adeline et Delphine, deux sœurs, ayant choisi récemment de reprendre la ferme. Pour élever dans le respect des bufflons, bufflonnes et buffles en confectionnant sur place des fromages aux consonances italiennes.
La Mitchuterie – Bénesse-Marenne : Un souvenir d’enfance tendrement landais
Pains au levain délicatement croustillants, pastis landais aux notes vanillées… Le savoir-faire artisanal de Patrice Lubet apporte chaleur et authenticité à vos desserts. À retrouver au petit-déjeuner de l’hôtel tous les matins et en boutique, à emporter chez vous.
Villenave – Angresse & Maison Hilotte – Saint-Geours-de-Maremne : le langage des saisons
Des légumes croquants, des fruits éclatants… Leurs récoltes reflètent la lumière et la générosité de nos terres, pour une cuisine toujours en accord avec la nature. La ferme Villenave spécialiste des fraises et asperges en agriculture raisonnée, nous invite à redécouvrir le goût des fruits et légumes de notre terroir. Maison Hilotte, distribue des fruits et légumes issus de partenariats durables avec des producteurs engagés. Une histoire de tradition, de passion et de savoir-faire familial qui dure depuis 1934.
Vallée des Deux Sources – Verlus : l’aromatique à son apogée
Basilic parfumé, tomates anciennes, herbes fraîches… Un jardin d’arômes qui inspire des associations aussi délicates qu’élégantes. Une agriculture biologique, portée par l’amour du métier et la générosité de son environnement privilégié, à proximité des contreforts des Pyrénées.
Coopérative Belaun – Aldudes : l’âme du Pays Basque
Des viandes fines et savoureuses, issues d’élevages respectueux et portées par la force d’un terroir de caractère. Une coopérative paysanne qui s’efforce de proposer des produits sains et de qualité avec notamment le fameux porc basque Kintoa AOP. Belaun signifie génération future en basque, un engagement défendu pour les consommateurs et producteurs de demain.
ID-Chef – Soorts-Hossegor : l’épicerie des connaisseurs
Condiments rares, huiles précieuses… de subtils alliés qui parachèvent l’équilibre de nos plats.
Grossiste alimentaire pour les passionnés de cuisine, ID-Chef est un vrai lieu d’échanges pour offrir à vos papilles un voyage autour de produits rares ou traditionnels et surprenants.
Le Café Volt : l’énergie douce du matin
Née à Hossegor, la brûlerie Volt met en lumière des cafés de terroir sélectionnés avec soin et torréfiés artisanalement pour révéler toute leur richesse aromatique. Derrière chaque tasse servie dans notre restaurant Seren’issime, on retrouve cette exigence éthique et ce savoir-faire passionné, qui transforment le café du matin en un véritable moment de plaisir et de convivialité.
Nourish : l’excellence des beurres d’oléagineux
Chez Nourish, chaque création est pensée comme un concentré de naturel et de savoir-faire. Des beurres d’oléagineux premium, moulus à la pierre, 100 % bio et Made in France, qui allient authenticité, onctuosité et richesse nutritionnelle.
Au Seren’issime, ils apportent une touche gourmande et saine aux petits-déjeuners, sublimant chaque tartine d’une note délicate et raffinée. À retrouver au petit-déjeuner et en vente dans notre boutique.
La Ruche de Pinsolle : l’artisanat gourmand du territoire
Ancrée en Pays Basco-Landais, La Ruche de Pinsolle propose des créations artisanales — miels variés, confitures cuites au chaudron avec 70 % de fruits frais, pains d’épices, produits de la ruche et des bougies en cire — façonnées avec authenticité et savoir-faire local. Ces trésors du terroir, empreints de nature et de chaleur, apportent au Seren’issime une touche douce et poétique, un véritable hommage à l’art de vivre landais.
Un luxe qui prend racine
Choisir nos producteurs, c’est honorer les circuits courts, les saisons et la noblesse des gestes artisanaux.
Au Seren’issime, chaque bouchée est une rencontre avec l’excellence, chaque repas un hommage au terroir landais et basque.
Samedi 20 septembre, la Villa Seren ouvre ses portes à un marché des producteurs ou vous pourrez rencontrer une grande partie de nos partenaires présentés dans cet article. Un rendez-vous gourmand et convivial, ouvert à tous, à la lumière du coucher de soleil !
De 17h à 20h, venez flâner entre les étals et découvrir les trésors de notre terroir :
• Mozzarella de bufflonne du Champ des Bufflonnes
• Légumes et aromates de la Vallée des 2 Sources
• Bières artisanales de la Brasserie Cath
•Vins du Domaine Lapointe
• Poisson fumé du Fumoir d’Angresse
• Foie gras des Délices de St Orens
• Douceurs de la Mitchuterie
• Charcuterie du Helder Gourmet
• Miel de So’Miel
• Confitures de la Ruche de Pinsolle
• et les toiles de l’artiste exposée cet été : Margaux Saura
La soirée sera rythmée par le trio Triology avec :
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Alban Billard au piano
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Jean-Paul Gilles à la contrebasse
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Jean Trenque au trombone
… pour un voyage musical entre Be-Bop et Blues, subtil et envoûtant !
Samedi 27 septembre, place à une soirée singulière autour de Pierre, ancien chef à la Villa Seren, qui signera un retour en cuisine le temps d’une soirée inoubliable au côté de notre chef actuel Matthieu Ibanez.
Entre gastronomie, musique et art de vivre, la Villa Seren célèbre les saveurs locales et l’élégance du partage, face au lac d’Hossegor.
En attendant, votre prochain dîner peut devenir un voyage sensoriel au fil des saveurs de notre région, et ce tous les soirs !
En effet, notre restaurant locavore est ouvert à tous, tous les jours de 12 heures à 22 heures.
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Déjeuner de 12 heures à 14 heures
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Grignotages sucrés et salés de 12 heures à 19 heures
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Dîner face au lac marin de 19 heures à 22 heures
Tous les dimanches retrouvez-vous autour d’un brunch gourmand de 11h30 à 14h30 : buffet, boissons chaudes et jus à volonté, gourmandises sucrées et salées. Choisissez l’un des 2 plats du jour et un verre parmi notre sélection de vins, bières et thés glacés. Formule Brunch à 49€ par personne, 25€ par enfant.
Notre petit-déjeuner face au lac marin est également accessible aux clients extérieurs. Formule express ou buffet du petit-déjeuner à volonté, tout est possible à la Villa Seren.
Réservez votre expérience gustative au 05 58 58 00 55